Блог компании D&K Flowers House

Цветы D&K House Flowers: Стрелиция

Цветы D&K House Flowers: Стрелиция

Цветы D&K House Flowers: Стрелиция      

     «Райская птица» или Стрелиция или Стрелитция — удивительный, царственный и благородный цветок, напоминающий птицу. Этот цветок выращивается в Королевском ботаническом саду в Кью, Южная Африка, с 1773 года и был назван сэром Джозефом Бэнксом, который был директором королевских садов, в честь королевы Шарлотты Мекленбург-Стрелицкой, жены британского короля Георга III. 

    Райская птица получила свое название от того факта, что ее цветок состоит из трех ярко-оранжевых лепестков и трех синих лепестков, которые слиты воедино в один бутон. Когда цветок расцветает, каждый лепесток отделяется от остальных образуя форму головы тропической птицы в полете. 

    Райская птица символизирует верность, любовь и вдумчивость, что делает ее идеальным романтическим подарком. На Гавайях Стрелиция является дикорастущим растением и является значительной частью культуры. На гавайском языке название означает «Маленький глобус» и представляет великолепие.Помимо, для Гавайцев Райская птица является официальным цветком для девятой годовщины свадьбы. 

     Райская птица - очень популярный источник вдохновения ив изобразительном искусстве. Известная художница-флорист, Джорджия О'Киф, во время своего пребывания на Гавайях в 1940-х годах написала «Белую райскую птицу», и это одна из ее самых известных картин того времени.


Georgia Totto O'Keeffe «Bird of paradise»

     В период цветения с марта по октябрь цветы райских птиц являются популярными срезанными цветами, особенно для летних цветочных композиций. Они являются отличным способом придать цвет и экзотику любому букету или центральной части и популярны на свадьбах. Стрелицию чаще используют в высоких букетах и крупных флористических композициях. Этот цветок идеально подойдет аллергикам, он обладает индексом 1 по шкале OPALS и не производит пыльцу.  

     Цветочные композиция со стрелицией подойдет в виде подарка творческим и неординарным людям и безусловно подчеркнет вкус дарителя. 




PS При всей своей красоте и необычности рекомендуется держать стрелицию подальше от домашних собак и кошек из-за токсичности. 




01.05.2019

Возврат к списку