Блог компании D&K Flowers House
Цветы «D&K Flowers House»: Скабиоза Классическая Лиза

Цветы «D&K Flowers House»: Скабиоза Классическая Лиза

Цветы «D&K Flowers House»: Скабиоза Классическая Лиза

Из семейства жимолостные Caprifoliaceae, Scabiosa происходит от латинского слова «scabere», означающего «царапать». В средневековые времена эти растения, как полагали, снимали зуд чесотки и других кожных заболеваний.


Род скабиозы включает более 100 видов цветов. На флористическом рынке доступны две основные разновидности скабиозы: Scabiosa caucasica и Scabiosa atropurpurea.


Scabiosa caucasica или Скабиоза Кавказская имеет нежные, волнистые лепестки, окружающие длинные игольчатые пестики, которые, как говорят, напоминают булавки, торчащие из подушечки для булавок. Отсюда их общее название - цветок подушечка. Бывают в белом, сиреневом и фиолетово-синем цветах, они обычно растут гроздьями по 10 стеблей, а их пик сезона - с мая по сентябрь. Самые распространенные сорта Скабиозы Кавказской является Scabiosa Classical Lisa (на фото), Staefa, Annabelle.


Scabiosa atropurpurea или Скабиоза темно-пурпуровая- цветки в форме пуговиц с розовыми, бордовыми, темно-красными или лиловыми лепестками и контрастными белыми тычинками. Сорта имеют прекрасные названия, такие как Blackberry Scoop, Raspberry Scoop, Candy Scoop и Marshmallow Scoop! Их пик сезона обычно с апреля / мая по сентябрь.



Заказать доставку букета из пионов в г.Екатеринбург и г.Нижний Тагил можно на нашем сайте dkflowershouse.ru

Цветы «D&K Flowers House»: Скабиоза Классическая Лиза»

01.07.2019

Возврат к списку