Блог компании D&K Flowers House
Цветы «D&K Flowers House»: Пион «Сара Бернар»

Цветы «D&K Flowers House»: Пион «Сара Бернар»

Цветы «D&K Flowers House»: Пион «Сара Бернар»

Пионы «Сара Бернар» - это один из самых распространенных и любимых нами сорта пионов с большими бутонами пастельно розового цвета.

Пьер Лемуан, являвшегося известным селекционером, вывел и назвал этот сорт в 1906 году в честь знаменитой актрисы Сары Бернар. По мнению селекционера, в этом сорте нашли отражение обаяние, аристократизм, изысканность и утонченность, присущие самой Саре.

Пиону "Сара Бернар" присуща хорошая стойкость- до 1 недели в вазе. и он красиво засыхает. В 2004 году "Ассоциацией производителей специальных срезанных цветов" пион "Сара Бернар" была признана как лучший срезанный цветок. Благодаря своим качествам этот цветок- почти идеальный пион, какой только может пожелать каждый.

Как ухаживать за срезанными пионами?

Прежде чем поставить пионы в вазу, подержите их несколько часов в прохладном и темном месте. Идеально, если вы наполните ванну водой комнатной температуры и опустите туда букет. Цветы обязательно должны акклиматизироваться после улицы и впитать влагу.

Пионы любят вазы темных тонов. В таких вода не загнивает. Перед использованием вазу промойте раствором марганцовки.

Налейте в емкость ровно столько воды, чтобы стебли были погружены в нее наполовину.

Непосредственно перед тем, как поставить букет в вазу, сделайте следующее:

  • Каждый стебель цветка подрежьте под как можно большим углом. Это позволит цветам лучше впитывать жидкость. Хорошо будет, если проделать эту процедуру под струей холодной воды.

  • Любым ножом с тонким лезвием сделайте надрез на стебле цветка длиной около 5 см. Это позволит улучшить поступление жидкости в растение.

  • С той части стебля, которая будет помещена в воду, оторвите все листья. Это не даст им загнивать в вазе. Также хорошенько осмотрите цветы и уберите все надломленные и поврежденные листья.

  • Установите букет с пионами в месте, куда попадает рассеянный свет.




Заказать доставку букета из пионов в г.Екатеринбург и г.Нижний Тагил можно на нашем сайте dkflowershouse.ru

Цветы «D&K Flowers House»: Пион «Сара Бернар»

10.06.2019

Возврат к списку